domingo, 27 de enero de 2013

MAGDALENAS

Hoy quiero hacer una entrada especial.
Como cada semana y coincidiendo con un día festivo (que no trabajo, ni viajo) llevo a Pascuala a nuestra casa para que pase un día en familia con su hijo y su nieta, alejada por unas horas de la rutina del que ahora es su nuevo hogar, "La Residencia".
Ella fue buena cocinera y gran repostera. 
Voy a compartir con vosotros uno de esos días que solemos pasar entre fogones, relajadas y sin prisas, con el delantal, arremangadas, con los ingredientes y utensilios preparados y dispuestas a sentir el aroma que nos rodea cuando horneamos y que impregna toda nuestra cocina de una manera agradable e intensa.

MAGDALENAS PARA TODOS LOS GUSTOS (tradicionales, rellenas de frambuesa, de almendra y con lágrimas de chocolate):





A continuación os explicamos una de las múltiples recetas de como se hacen las magdalenas.

INGREDIENTES:
- 1 docena de huevos.
- 1 Kg. de azúcar.
- 1 litro de aceite (utilizamos Alcorci).
- 1 Kg. de harina.
- 2 gaseosas de papel.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1/2 litro de leche.

PREPARACIÓN:
Poner el horno a 170º.
Mezclar y batir los huevos, el azúcar, el aceite y la leche.
En un bol aparte mezclar la harina, la gaseosa y la levadura Royal.
Mezclar todo, batirlo y rellenar las papelinas de la magdalena.
Se espolvorea azúcar por encima y se mete al horno hasta que se doren.

Notas: 
- a la masa puedes añadirle frutos secos (almendras, nueces ...) o trocitos de chocolate.
- o cuando rellenes las papelinas, una cucharadita de mermelada (fresa, frambuesa ...).

¡ESTE ES EL RESULTADO!:

Un saludo.

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