INGREDIENTES:
- 226 gr. de mantequilla.
- 226 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 470 gr. de harina de repostería.
- Un pellizco de sal.
- Lacasitos.
PREPARACIÓN:
Mantener los ingredientes a temperatura ambiente (para favorecer el proceso de amasado).
Pesar y tamizar la harina y la sal, reservar en un recipiente.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa.
Luego se añade el huevos y la vainilla. Se sigue amasando hasta que estén integrados en la masa.
Añadir la harina y la sal poco a poco hasta homogeneizar la masa.
Se envuelve la masa en papel film transparente y se guarda en la nevera 2 horas o en el congelador 1/2 hora.
Pasado el tiempo se extiende la masa, se cortan las galletas con el cortapastas, se colocan en la bandeja de hornear y colocamos un "lacasito" en el centro de la galleta..
Hornear a 175º entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño de la galleta.
¡Deseo que te gusten!.
ResponderEliminar