viernes, 11 de abril de 2014

CUPCAKES DE NARANJA

¡Bienvenid@ a mi blog!.
¡Me alegra tu visita!.
Lee, mira, curiosea todo lo que quieras.

Hoy te voy a enseñar los cupcaques que hice para celebrar mi cumpleaños.
La receta es del libro "OBJETIVO: CUPCAQUE PERFECTO" (de Alma Obregón).
Tachan, tachan ... 
Te presento mis CUPCAKES DE NARANJA:


Ingredientes:

- Para el bizcocho:
  • 120 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml. de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de naranja
  • La ralladura de la piel de 1 naranja
- Para el relleno:
  • Mermelada de naranja.
- Para la crema:
  • 1 porción de crema de mantequilla básica (de naranja)
  • 1 cucharadita de extracto de naranja
  •  La ralladura muy fina de la piel de naranja

Elaboración:

- Del bizcocho:
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos (uno a uno) y batimos hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien. A continuación, echamos la leche, con el extracto de naranja disuelto y la piel rallada y volvemos a batir. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos. 
Una vez fríos los descorazonamos y los preparamos para rellenar.

- Para el relleno:
Podemos utilizar mermelada de naranja de compra o casera (ver publicación anterior).

- De la crema (CREMA DE MANTEQUILLA BÁSICA DE NARANJA)
(Ingredientes: 250 gr. de mantequilla, 325 gr. de azúcar glacé, 1 cucharadita de extracto de naranja, 2-3 cucharadas de leche semidesnatada y colorante en pasta).
Tamizamos el azúcar glacé y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla, el extracto de naranja y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos más. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo utilizamos colorante en pasta. Incorporamos la cáscara de naranja.

- Decoración del cupcaque:
Para decorar los cupcaques usé la manga pastelera y... como toque final, les puse una  "gominola" de naranja.


Así me quedaron las cajas:



Deseo que te hayan gustado.
¡Gracias por tu visita!.
¡Vuelve cuando quieras!. 
Un saludo.
Mª Rosa

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