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Hoy te voy a enseñar los cupcaques que hice para celebrar mi cumpleaños.
La receta es del libro "OBJETIVO: CUPCAQUE PERFECTO" (de Alma Obregón).
Tachan, tachan ...
Te presento mis CUPCAKES DE NARANJA:
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 120 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de naranja
- La ralladura de la piel de 1 naranja
- Para el relleno:
- Mermelada de naranja.
- Para la crema:
- 1 porción de crema de mantequilla básica (de naranja)
- 1 cucharadita de extracto de naranja
- La ralladura muy fina de la piel de naranja
Elaboración:
- Del bizcocho:
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos (uno a uno) y batimos hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien. A continuación, echamos la leche, con el extracto de naranja disuelto y la piel rallada y volvemos a batir. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.
Una vez fríos los descorazonamos y los preparamos para rellenar.
- Para el relleno:
Podemos utilizar mermelada de naranja de compra o casera (ver publicación anterior).
- De la crema (CREMA DE MANTEQUILLA BÁSICA DE NARANJA)
(Ingredientes: 250 gr. de mantequilla, 325 gr. de azúcar glacé, 1 cucharadita de extracto de naranja, 2-3 cucharadas de leche semidesnatada y colorante en pasta).
Tamizamos el azúcar glacé y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla, el extracto de naranja y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos más. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo utilizamos colorante en pasta. Incorporamos la cáscara de naranja.
- Decoración del cupcaque:
Para decorar los cupcaques usé la manga pastelera y... como toque final, les puse una "gominola" de naranja.
Así me quedaron las cajas:
Deseo que te hayan gustado.
¡Gracias por tu visita!.
¡Vuelve cuando quieras!.
Un saludo.
Mª Rosa
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