lunes, 28 de abril de 2014

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE.

Bienvenid@ de nuevo.
¡Gracias por entrar a visitarme!.


Que puedo decir... ¡que estas galletas están buenísimas, blanditas!.
Ummmm... ¡de muerte!.



COOKIES BLANDITAS CON "CHIPS DE CHOCOLATE".

Ingredientes (para 24 galletas):

- 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 gr. de azúcar integral
- 100 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita e extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 250 gr. de harina
- 80 gr. de chips de chocolate negro
- 200 gr. de chocolate para postres, cortado en trozos pequeños.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC. 

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que los ingredientes se integren y nos quede una mezcla muy cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina y el bicarbonato. Lo añadimos a la mantequilla batida y seguimos batiendo a velocidad mínima. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate y el chocolate en trozos. Refrigeramos el bol durante 12-20 minutos.

Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal. Tomamos porciones de la masa, hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un "poquico" con la palma de la mano. Horneamos a 180 ºC unos 12 minutos o hasta que se doren. Las dejamos templar en la bandeja. Las sacamos y después de que se enfríen... ¡listas para comer!.
 (La receta es de Alma Obregón).


Son una delicia, perfectas para acompañar una taza de café y compartirlas con buena compañía.



Irresistibles también las GALLETAS DECORADAS CON "LACASITOS".
(Receta: en mi entrada del 4 diciembre 2012).



¡Deseo que os gusten!
Un saludo.
Mª Rosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario