viernes, 2 de mayo de 2014

MAGDALENAS DE FRAMBUESA


¡Hola de nuevo!.

La entrada de hoy va dedicada a mi suegra que hoy cumple años.

Querida Pascuala:
Aparte de agradecerte por traer al mundo a un ser tan especial como a tu hijo, también quiero felicitarte por tu cumpleaños.
 Hoy cumples 87 años, enferma, sumergida tu mente en un viaje por tierras desconocidas, con la mirada perdida, como queriendo escapar de este mundo.
Cuando estás con nosotros y nos hablas, se que piensas...
- "Cuando hablo no me entendéis, pero se lo que digo... ¿tú me comprendes?".
-Y... ¡te comprendo!.
Con gran cariño por el regalo de tiempo y vida, que tuvimos la dicha de compartir, hoy he horneado "por tí y para tí" estas MAGDALENAS DE FRAMBUESA.
Te mando desde mi humilde blog... ¡MUCHAS FELICIDADES!, mil "besicos" y dos mil abrazos.
¡Hasta luego!.



Os pongo la receta (de Xavier Barriga) de estas deliciosas MAGDALENAS RELLENAS DE FRAMBUESA.


Ingredientes (para unas 14 magdalenas):

- 125 gr. de huevo
- 175 gr. de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva suave (el de Alcorisa ,"Alcorci")
- 210 gr. de harina
- 7 gr. de impulsor o levadura química.
- Una pizca de sal
- Mermelada de frambuesa.


Elaboración: 

Bate con el accesorio batidor de tu robot amasador los huevos, y el azúcar.

Pon la marcha lenta e incorpora la leche al batido de los huevos y el azúcar.

A continuación, agrega el aceite (poco a poco) sin dejar de batir.

Mezcla aparte la harina con el impulsor y la sal. Añade esta mezcla al batido de huevos también en marcha lenta.

Cuando se haya obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.

Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante mínimo 1 hora (puedes dejarla incluso hasta el día siguiente).

Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual.
Precalienta el horno a 250 ºC.

Coge masa con una cuchara y llena con ella los moldes para magdalenas hasta la mitad de su capacidad.

Con una cucharilla coloca un poco de mermelada de frambuesa en cada molde, encima de la masa.

Acaba de rellenar los moldes con la masa y pon una cucharadita de mermelada encima de cada magdalena.

Hornea las magdalenas a 210 ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente.




Deseo que os hayan gustado.
¡Buen provecho!.
 
Un saludo.
Mª Rosa

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